среда, 27 апреля 2016 г.

27 апреля - новостная лента.

Северный Рейн-Вестфалия. Свободное изображение Викимедии, автор bodotasche

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Северный Рейн-Вестфалия. Свободное изображение Викимедии, автор bodotasche.



Новости: 27 апреля 2016.
Самые важные новости.

* В шести аэропортах ФРГ, в том числе в Дюссельдорфе, начались забастовки, отменено около 900 рейсов.

* В правительстве Дюссельдорфа приступили к конкретному обсуждению вопроса освобождения города от автомобильного движения. Для начала планируется в течение года несколько воскресений предоставлять улицы исключительно для пешеходов и велосипедистов. Инициатива не нова. Ещё в 1973 году идею подал Немецкий Велосипедный клуб и предоставил заявку в правительство Дюссельдорфа, но тогда она не прошла.
При нынешнем обербургомистре Томасе Гайзеле старая идея реально может осуществиться. Дело в том, что уже в эти ближайшие два года несколько воскресений и без того улицы Дюссельдорфа будут перекрыты. Например, в начале июля 2017 года в Дюссельдорфе стартует велогонка Тур де Франс. Можно представить, сколько любителей велоспорта со всей Германии прибудут в город! Кроме того, на празднование дня Японии в Дюссельдорф со всей Европы приезжают миллионы посетителей. Так что лучше полностью запретить в эти дни автомобильное движение, чем ограничиваться (бесполезно!) закрытием отдельных магистралей.
Однозначно бургомистра поддержат Партия Зелёных и Союз охраны природы. Положительные примеры воскресного перекрытия улиц крупными городами имеются. Так, Париж в 2015 году перекрывал движение в центре города, введение оказалось настолько успешным, что в этом году таких дней в столице Франции стало два. В Кёльне с 2013 года существует административный район, в котором ежегодно проводится свободный от автомобиля день.
Транспортники Дюссельдорфа категорически возражают против такой идеи, считая, что пока проводить такое мероприятие рановато и требуется предварительный срок подготовки, по крайней мере примерно год. Соседние города с интересом наблюдают, к чему приведёт дискуссия в правительстве Дюссельдорфа и не против организовать дни, свободные от автомобиля, у себя.

* Вечером во вторник, 26 апреля, в пригороде Дюссельдорфа Монхайме горели два многоквартирных дома. Полностью сгорело пять квартир, три получили повреждения. Несколько человек получили ранения, погибла собака. 36 жильцов переселили в гостиницу, а квартиры признаны неподходящими для дальнейшего проживания. Уголовная полиция выясняет причину возгорания.

* Зашевелились любители Кё-аллеи. Как известно, это одна из самых престижных торговых улиц Дюссельдорф и даже всей Европы. Но накопились проблемы обустройства аллеи и одна из них - устарела система праздничного и зимнего освещения. Древние старожилы говорят, что в пятидесятые годы прошлого века было красивее. Одним словом, начинаются поиски новых спонсоров и предлагается ввести новый «налог» на освещение для владельцев бутиков Королевской аллеи. А вот те никак не хотят поспособствовать городу и всеми силами стараются не спонсировать. Как получится - увидим в предрождественское время. Возможно, что Кё-аллея засияет новыми огнями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий