понедельник, 2 мая 2016 г.

В Дюссельдорфе появилась новая скульптура



ИЗОБРАЖЕНИЕ: Беженцы в Дюссельдорфе. Скульптура Кристофа Пёггелера. Свободное изображение Викимедии, автор фотографии Michael Schilling.



В Дюссельдорфе установлена новая скульптура.
Самые важные новости.

В этом городе скульптур больше, чем нужно. И тем не менее регулярно несколько раз в год появляются новые. На днях появилась ещё одна на улице Нойман-штрассе (Neumannstraße) в районе Флингерн. У меня прямо руки зачесались сделать на своём портале целую серию страниц, посвящённых отдельным районам Дюссельдорфа. А почему бы и нет? В Википедии информации маловато, а другие интернет-источники преследую исключительно коммерческие цели.

Итак. Автор - уже многим известный художник-скульптор Кристоф Пёггелер. Не знаете. Допускаю и даже скажу более - вы не обязаны знать всех культурных деятелей Дюссельдорфа. Но этого вы знаете точно. Почему? А вспомните, вы выходите из вокзала Дюссельдорфа и видите как некто, стоящий на афишной тумбе за трамвайными рельсами, пытается вас сфотографировать. Подходите ближе и понимаете, что хотя и очень реалистичная фигура, но всё-таки скульптура на колонне. Это и есть Кристоф Пёггелер. Его работа. Таких «колонных» скульптур уже рассредоточено по городу в десятке мест. Кому-то эти произведения современного искусства не нравятся (а зачем этот старый хлам, не модно, к чему?), другим нравится (единственное нормальное искусство среди современного псевдо-искусства).

Во Флингерне на колонне появилась девушка. Она читает книгу, задумалась и ушла в себя. Название скульптуры «»Ожидание» или «Чтение». Предполагается, что дело происходит на остановке автобуса или трамвая. Очень реалистичная фигура из полиэстера.

У меня лично возникают непростые ассоциации, связанные с этой скульптурой. С одной стороны - зачем поднимать на пьедесталы обычных людей и делать из них святых (вспомните, были такие святые-столпники, так то-ж святые!). С другой стороны, не напоминание ли это современной молодёжи, что книга является при любых обстоятельствах самым надёжным хранителем информации на сегодняшний день. Всякие кнопки-игрушки и прочие чудеса интернета быстро устаревают и исчезают, а книга остаётся практически на века. Не вернуться ли всем нам к чтению книг, а не тратить драгоценное время на интернет-завлекалки, лайки и прочую мелочь, убивающую нашу творческую личность, инициативу и превращающую душу в придаток аппарата? Ведь интернет формирует быдло. Некультурно сказано, но по-существу. Стадо людей ищет экстра новости и лайкует их? Кто мы? Выходим по призыву серой личности на площади и устраиваем революции-перевороты. Ведь это кому-то выгодно. Подумайте, кому? Такая вот новость и повод к размышлению.



ВНИМАНИЕ: молодёжь за рулём становится катастрофически опасной.
Особенно в вечерние дни пятницы и субботы, когда она позволяет себе расслабиться, закупает в супермаркетах дешёвые выпивку и сладости и ищет приключений, в том числе и на дорогах Западной Германии. Девицы пытаются за рулём делать селфи и вот результаты.
За прошедшие выходные сразу шесть трупов. Нойкирхен-Флуйн - 2, Мюнстер - 1, Ганновер - 3. И все моложе 20 лет. Можно сделать неутешительный вывод - молодёжь становится группой риска на дорогах. В более широком смысле - везде. Практический вывод насчёт «подстелить соломку»: не стоит выезжать на дороги Германии в выходные, лучше воспользоваться общественным транспортом (автобусы, ж. д. и др.) Но если вы человек рискованный (то бишь «человек неразумный») - то флаг вам в руки и вперёд, навстречу чёрной дыре… О чём это в принципе? О том, что в каждой сказке есть доля истины. Не отвергайте эту долю. Хотя… что это я? Русский и без авто? Какой русский не любит быструю… И пр. ЭТО НЕ ИЗМЕНЯЕМО.



На прошедшем съезде партии «Альтернатива для Германии» абсолютным большинством голосов принята такая формулировка-лозунг партии: «Ислам не принадлежит Германии».



В Дюссельдорфе случился крупный пожар. В субботу горела тюремная часовня в Деренфорфе. Только через шесть часов борьбы с огнём пожарные справились с возгоранием. 100-летнюю часовню придётся полностью восстанавливать.



Хассельс опасен для жизни. Здесь, как и везде в Дюссельдорфе, неимоверно развелось собачников. Они содержат животных уже стаями. В прошедшую среду завершился предварительный процесс по делу о нападении собак на школьницу. 70-летняя жительница Хассельса сядет на скамью подсудимых из-за того, что не смогла сдержать трёх своих псов, напавших на 14-летнюю девочку, получившей в результате серьёзное ранение бедра. Не дружите с собачниками и не заводите псов, лучше любите людей и заводите с ними дружбу. Одна из причин собачничества - охлаждение любви к людям и массовая эпидемия эгоизма.



Интернет-новости:

* В Швейцарии задержали «ключевого подозреваемого» по делу о новогодних сексуальных нападениях на улицах Кельна.
* Toyo Ink Group продемонстрирует свои инновации на выставке Drupa 2016.
* Как выглядит весна в 10 странах мира.
* Представлена олимпийская экипировка сборной Германии.
* Конференция соберёт экспертов по трафику будущего.



Оставайтесь с нами. Портал ПАЛОМНИК.

Алексей Потупин (старший), Дюссельдорф-Бенрат
Профессиональный физико-географ, путешественник, экскурсовод-методист, преподаватель географии, астрономии, истории, эстетики.
2 мая 2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий