среда, 4 апреля 2012 г.

Такси Дюссельдорфа - самое дорогое в Германии

Дюссельдорф: таксист Сергей Беседа

ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ текущие новости и сообщения 23 марта (05 апреля) 2012 года

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ НОВОСТИ ИЗ ДЮССЕЛЬДОРФА И О ДЮССЕЛЬДОРФЕ:

Такси Дюссельдорфа - самое дорогое в Германии

Судите сами: 5 километров езды стоит в среднем 17 евро.

Такси в столице земли Северный Рейн-Вестфалия - тема весьма болезненная как для пассажиров, так и для водителей. В последнее время каждая поездка превращается в непростое испытание нервов.

Пассажиры нервничают, замечая, что таксист вместо короткого пути выбирает непонятные объездные дороги, накручивая лишние километры. И делает это умышленно. Те из пользователей такси, которые живут в Дюссельдорфе и хорошо знают свой район частенько становятся очевидцами такого обмана и в салоне такси происходит выяснение отношений, в результате чего пассажир отказывается платить по счётчику, а уж о чаевых и разговора быть не может.

Но есть и точка зрения таксистов, несколько отличающаяся от пользовательской. Суть претензий сводится к тому, что тарифы на проезд придумывают не водители, а таксопарки. Во-вторых, пассажиры становятся всё более неприветливыми и перестают платить чаевые. Выходит так, что из двух-трёх поездок чаевые даёт только один заказчик. И это несмотря на то, что чаевые во всех городах мира являются как бы обязательным, пусть и неофициальным элементом работы таксистов. Чаевые не выплачиваются даже в том случае, если таксист - сама вежливость и добродетель и везёт пассажира самим коротким путём, подчас сознательно нарушая дорожные знаки, чтобы угодить клиенту. И уж хочешь, не хочешь, но за всё, что случается в пути, приходится оправдываться. К концу рабочего времени нервы начинают пошаливать.

Что же конкретно с оплатой такси в Дюссельдорфе? Заказ - 5,5 евро. Сюда входит оплата проезда на расстояние до 1, 4 км и 2 минуты ожидания. После первых 1400 метров каждый километр стоит 1,8 евро безотносительно ко времени суток или дню недели.

Существует и особенность дюссельдорфского такси для посетителей ярмарок. В этом случае проезд от аэропорта до мессы стоит 15 евро. Только с расстояния в 6,5 км включается обычный счётчик.

Альтернативой такси в последние летние сезоны стали велорикши. Но их водители не считают себя конкурентами таксистам, поскольку езда всё-таки медленная. Гораздо выгоднее использовать услуги рикш как экскурсионного транспорта, например, в Альштадте.

Алексей Потупин, 23 марта (05 апреля) 2012 года, Дюссельдорф-Бенрат
Информационная основа: статья в газете "Рейнская почта, 5 апреля 2012 года: Angespannte Stimmung im Taxi
На фотографии: таксист Сергей Беседа. Фото Ани Штрайхан, Рейнская почта, Дюссельдорф.



Ещё новости:

- Теннис: Филипп Петцшнер: Сделаем всё возможное, чтобы победить в Дюссельдорфе 

- Теннис: На турнире в Дюссельдорфе выступят три игрока из Топ-10 рейтинга АТР 

- drupa 2012: Diversified Graphic Machinery представит новую систему холодного тиснения фольгой в линию 

- Завершила свою работу 13-я Международная специализированная выставка технологии кабельной промышленности (WIRE 2012) 

- В Германии суд запретил Samsung показывать новый планшет 

- Елена Калуш: Дюссельдорф-Гарат: откройте ваше письмо 

- Татьяна Шён: Мечтать не вредно, проект "Дюссельдорфский альбом" 

- Вот ещё про Дюссельдорф: кому интересно 

- Дюссельдорфский экспромт 


НОВОСТИ НА НЕМЕЦКОМ:

- В Крефельде на строительных работах погиб экскаваторщик Это случилось при сносе старого здания. Часть стены упала и погребла под собой экскаватор. Работы приостановлены до Пасхи.

- На вокзале Золинген-Митте возникла проблема с голубями Они облюбовали платформу для своих целей и на головы пассажиров следует ожидать падения отходов в любой момент.

- Вандалам понравилось кладбище в Фенне (Мёнхенгладбах) Две ночи подряд они рушат надгробные плиты, уничтожают цветы и свечи.

Представлено: Потупин Алексей Александрович,
23 марта (05 апреля) 2012, четверг,
Дюссельдорф-Бенрат


Назад, на главную страницу сайта "Паломник" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий