вторник, 3 апреля 2012 г.

В Карсте совершенно случайно обнаружена нелегальная плантация конопли

Конопля?

ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ текущие новости и сообщения 22 марта (04 апреля) 2012 года

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ НОВОСТИ ИЗ ДЮССЕЛЬДОРФА И О ДЮССЕЛЬДОРФЕ:

В Карсте совершенно случайно обнаружена нелегальная плантация конопли

Да не простая, а высокотехнологичная.

Карст - небольшой пригород Дюссельдорфа в пределах компетенции городских властей Нойса. Жизнь здесь протекает тихо и незаметно. Здесь люди в основном пересыпают ночи, чтобы по утрам отправляться в города на работы...

Заканчивается рабочий понедельник. Восемь вечера с минутами. В полиции, пожарной части и больнице раздаётся звонок тревоги: пожар! Тоже совсем обычная история, поскольку всегда в Германии по экстренному звонку с места срываются эти три важных службы одновременно.

Вовремя, буквально через минуты служебные машины окружают частный одноэтажный дом. Исступлённые вопли сигнализации прекращаются и начинается ликвидация пожара. Первой в больницу отправляется машина скорой помощи, увозящая 39-летнего хозяина дома, пытавшегося своими человеческими силами потушить возгорание и наглотавшегося угарного газа. Его, конечно, вылечат.

В бой отправляются бравые пожарные и приступом берут дом-страдалец. Пожар успешно ликвидируется. Ерунда какая-то, загорелся генератор, видимо, короткое замыкание. Но на всякий случай осматривают все закоулки хоромов: вдруг ещё что-то незаметно коптит.

Вламываются через мансарду на чердак и шалеют: перед ними великолепная, полностью автоматизированная плантация конопли. Рядами стоят горшки с растениями (уже пересчитали - 800 штук), к которым подведена система израильского капельного полива, Автоматически также регулируется количество света. Под самым потолком кабели, сенсоры, включатели-выключатели и прочая электронная премудрость.

Начинается третий акт драмы (или комедии?). За дело принимается полиция. Вызывается её специальный отдел и, сами, понимаете, пострадавший превращается в подозреваемого со всеми вытекающими последствиями. Начинается распутывание непростой ниточки: поставки, производство, реализация и выявляться все причастные к этой немалой экономической цепочке уголовники. Открывается новое дело.

А пока полиция занимается очень полезным для немецкого общества исследованием, мы уже знаем, что стоимость обнаруженного составляет примерно 50 тысяч евро. Не густо, но и не пусто.

Всё вроде бы хорошо и правильно, да только точит червячок сомнения: а почему, собственно говоря, докопались случайно?

Алексей Потупин, 22 марта (04 апреля) 2012 года, Дюссельдорф-Бенрат


Ещё новости:

- Компания Keller и Kalmbach Widex приобретает новый объект в Нойсе 

- "Уральские авиалинии" открыли регулярный рейс Москва – Кельн 

- Золото на "Крыльях" привезла ЛГБТ-команда России из Дюссельдорфа 

- В борьбе за третье место сохранился паритет 

- О фотовыставке в Дюссельдорфе 

- Гостиница Дюссельдоррфа отмечает 200-летие 


НОВОСТИ НА НЕМЕЦКОМ:

- В пределах Леверкузена, на берегу Рейна собака загрызла сидевшего на гнезде с яйцами лебедя. Полиция ведёт расследование против хозяина, отпустившего с поводка тварь.

- В Дуйсбурге обнаружена американская авиабомба времён второй мировой войны. Её вес - полтонны. В среду днём бомба будет обезвреживаться. Для этого из своих квартир удаляются 2300 жителей и на время перекрывается ближайший автобан.

- 29 апреля в Дюссельдорфе стартует знаменитый 10-й дюссельдорфский марафон. Уже заявлено 4 тысячи участников. Пока свободными остаются 2200 мест.

- В Леверкузене активизировались парковые вандалы. Для борьбы с ними в парке Фриденспарк по выходным задействованы сотрудники службы безопасности с собакой.

Представлено: Потупин Алексей Александрович,
22 марта (04 апреля) 2012, среда,
Дюссельдорф-Бенрат


Назад, на главную страницу сайта "Паломник" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий