понедельник, 2 апреля 2012 г.

На Швальме установлен круглосуточный контроль

Речушка Швальм

ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ текущие новости и сообщения 21 марта (03 апреля) 2012 года

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ НОВОСТИ ИЗ ДЮССЕЛЬДОРФА И О ДЮССЕЛЬДОРФЕ:

На Швальме установлен круглосуточный контроль

Кто не любит проводить выходные дни в лесах на берегу тихой приграничной с Нидерландами речушки Швальм? Да нет таких и быть не может, поскольку район славится своей замечательной экологически чистой природой и пленительными природными ландшафтами.

И вот теперь на берегу этой короткой 45-ти километровой водной жемчужины совместно немецкими и голландскими специалистами установлен первый в истории реки автоматический водомерный пункт, представляющий из себя очередное техническое ноу-хау.

Первое впечатление - ничего особенного: на нидерландском берегу установлен зелёный ящик довольно внушительных размеров, напоминающий электрические на улицах Дюссельдорфа, но внутри он набит технологическими новинками. Станция автоматически передаёт сообщения как в водную службу в Фенло, так и в немецкий Брюгген. Происходит непрерывный процесс измерения как уровня воды в реке, так и считывание объёма водостока. Раньше отдельные измерительные пункты по обеим сторонам границы могли давать результаты с ошибкой до 10%, что никак не устраивало водопользователей и приводило к недоразумениям между водными менеджерами приграничных населённых пунктов.

Теперь специальные сенсоры, установленные под приграничным мостом, с помощью ультразвуковой технологии измеряют скорость течения и давление водной массы вблизи дна реки, говорящей об уровне водной поверхности и расходах воды. Данные передаются в соответствующие службы каждые 15 минут круглосуточно и никаких споров теперь быть не может в принципе.

На разработку и установку оборудования потрачено 50 тысяч евро. Проект осуществлён Вуппертальским университетом. Туристы и местные жители, проходящие по мосту, также могут пользоваться получаемой информацией, поскольку здесь же установлен информационный электронный щит.

Несколько слов об экономической зоне бассейна реки Швальм. Из 45 км общей длины только 12 последних километров относятся к Нидерландам. Река начинается у немецкого замка Тюшенбройх и впадает в Маас под Швальменом. Площадь бассейна реки составляет 227, 7 кв. км., из них примерно 27 кв. км., то есть около 10%, находится на голландской территории. Перепад высот от истока до устья составляет около 60 метров: с 85 метров над уровнем моря в ФРГ до 26, 3 метра при впадении в Маас.


Ещё новости:

- Могучий ставит в Дюссельдорфе Кафку 

- Итоги выставки Wire 2012, Дюссельдорф 

- Дюссельдорф связали авиарейсом с Новосибирском 


НОВОСТИ НА НЕМЕЦКОМ:

- В старом городе Дюсссельдорфа на набережной Рейна в понедельник официально открыт участок длиной 400 метров, имеющий теперь ограждение от Рейна и играющий охранную роль для бесчисленных порхающих в опасной зоне летних туристов. 

- До сих пор жизнь неудачника маунтинбайкера, не сумевшего в лесной зоне Унтербаха уйти от встречи с деревом, остаётся в опасности. Он продолжает находиться в отделении интенсивной терапии университетской больницы Дюссельдорфа. 

- Полиции Дюссельдорфа удалось-таки остановить водителя-лихача, летевшего по городскому Оберкассельскому мосту на скорости 128 км/час. Видимо, он заранее запасся 480-ю еврами штрафа. 

Представлено: Потупин Алексей Александрович,
21 марта (03 апреля) 2012, вторник,
Дюссельдорф-Бенрат


Назад, на главную страницу сайта "Паломник" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий