понедельник, 5 марта 2012 г.

Чем заманивают россиян на избирательные участки за пределами Родины


РУССКОЯЗЫЧНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ:

Послесловие к выборам следующего русского президента в Германии

... В Германии, где живет крупная популяция российских избирателей в Европе (около 500 тысяч избирателей), жители крупных городов могли проголосовать еще в пятницу, 2 марта. Речь идет о дополнительных участках, удаленных от консульских отделов РФ.

Для тех, кто не смог прийти на такой участок, была организована вторая возможность проголосовать - 4 марта: к примеру, в земле Северный Рейн - Вестфалия представители России договорились с местными турфирмами о предоставлении автобусов, которые возили всех желающих на голосование в российское консульство в Бонне и обратно. «Многие решили не ходить в пятницу на местный участок, так как хотели съездить в выходной день в Бонн. Обычная однодневная автобусная экскурсия туда стоит 25 евро, а тут можно бесплатно, плюс закуски и самодеятельность», - рассказала «МН» российская гражданка Нина, проживающая в Дюссельдорфе.

Сама Нина проголосовала по месту жительства и осталась довольна организацией. Выборы в Дюссельдорфе проходили в исторической части города в фойе роскошной штаб-квартиры газового концерна E.ON (партнера российского «Газпрома»). Там расположились сразу два избирательных участка. Официанты в костюмах и галстуках предлагали всем пришедшим кофе, 8 сортов чая, миниатюрную выпечку и куски бисквита с фруктами. Живущие в Германии российские избиратели впервые столкнулись с новой электронной системой выборов: вместо привычных бумажных бланков для голосования члены избирательной комиссии выдавали специальные электронные карточки, с помощью которых можно воспользоваться терминалом для голосования. При этом нумерация кнопок на приборе не совпадала с номерами кандидатов в президенты в информационном листке, что вызвало немало конфузов. Правда, избирателям охотно помогали работники комиссий, оказывая, что называется, техподдержку. За процессом присматривали наблюдатели от кандидатов, а за наблюдателями - бдительный мужчина в штатском «от организаторов». Те, кто ездил на голосование в Бонн, не так довольны - в консульство в итоге съехалось несколько сотен человек, которые в середине дня были вынуждены стоять в длинной очереди...
Полная статья... 

Ещё новости:

Стал известен состав сборной Сербии на турнир в Дюссельдорфе 
Дюссельдорф: Министр сельского хозяйства Грузии участвует в «PROWEIN 2012» 
Дюссельдорф: ProWine для прованс… 
Дюссельдорф: Кличко нокаутировал Мормека и сохранил чемпионский титул 

НОВОСТИ НА НЕМЕЦКОМ:

Филиал химического концерна "Байер" в Леверкузене прекращает спонсирование многих спортивных молодёжных организаций. Таковых насчитали 21. Что творится! 

В среду 7 марта в Дуйсбурге - тотальная забастовка. До сих пор не заключены тарифные соглашения. 

"Коммунистический" субботник состоится в Дюссельдорфе действительно в субботу, 24 марта. К тотальной уборке города на общественных началах активно призывает сам мэр Дюссельдорфа Дирк Эльберс. 


Представлено: Потупин Алексей Александрович,
19 февраля (03 марта) 2012, пятница,
Дюссельдорф-Бенрат


Назад, на главную страницу сайта "Паломник" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий