четверг, 10 апреля 2014 г.

В Дюссельдорфе приземлился русский спускаемый космический аппарат


8 апреля:
* C and A предупреждает о дефиците органического хлопка.
* Посол РФ: соотечественники в Германии не должны забывать русский язык.
* Правительство города настояло на своём: звуки инструментов уличных музыкантов должны быть негромкими. Разумно.
* ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ: завтра, то есть в среду, в центре Дюссельдорфа можно будет увидеть настоящий и до сих пор действующий советский спускаемый космический аппарат, точнее - спускаемую из космоса капсулу. Она будет в Дюссельдорфе только один день проездом из Берлина в Брюссель. Точное месторасположение её демонстрации никто не знает, предполагается два адреса, одно на Кё-аллее у здания Аукциона Лемперца, второе - на площади Шадова. Этот спускаемый аппарат дважды побывал в космосе (в 1977 и 1978 годах) общей продолжительностью более 30-ти дней. Вмещает до трёх космонавтов и ныне стоит от 700 тысяч до 1,4 миллиона евро. Будут на совершенно неожиданной шоу-выставке и два комиических русских скафандра. СПЕШИТЕ, СПЕШИТЕ, СПЕШИТЕ УСПЕТЬ УВИДЕТЬ, пока чудо космической техники и наша гордость не исчезнет в чьих-то частных широких долларовых штанах.
* Всё-таки портрет Шадова останется в городском музее Дюссельдорфа. Хотя он и принадлежит наследникам Макса Штерна, но подписана договоренность о том, что картина как бы вдолг останется в музее. НО... работники музея будут устраивать выставки, конференции и т. п. мероприятия, посвящённые теме холокоста и самому Максу Штерну. Отличная идея сотрудничества. Кстати, картина оценивается в 50 тысяч евро. Она была насильственно изъята у семьи Штерн в нацистское время.
* На коммунальные выборы в Дюссельдорфе заявлены представаители 11 партий, а на пост обербургомистра целых 6 кандидатов. За кого будете голосовать вы, я не знаю, но всё-таки советую за Дирка Эльберса из ХДС. Проверено, город до сих пор живёт.
* На улицах Альтштадта Дюссельдорфа появилась разметка, за которую запрещено выставлять столики тамошних кабаков. Причина - должны беспрепятственно проезжать машины скорой помощи. Владельцам кабаков и пивнушек эта разметка категорически не нравится, но жизнь людей дороже любых грошей, не правда ли?
* Ангела Меркель на посту канцлера уже более 3060 дней, что ставит её на третье место по "политическому долгожительству" после Конрада Аденауэра и Гельмута Коля.
* По данным статистики, на улицах Германии всё больше и больше пьющей молодёжи. А как же тот самый знаменитый германский спорт? Хотите быть нормальными людьми? Ходите вместе с нами в походы.
* Кёльнский ж. д. вокзал признан самым опасным в Северном Рейне-Вестфалии. Ежегодно здесь совершается 1200 нападений на пассажиров и обслуживающий персонал. Подсчитайте самостоятельно, сколько таких случаев приходится в среднем на каждый день.
* Европа сходит с ума, выбирая национализм и национальные политические партии, что, например, случилось на днях в Венгрии. Этот процесс до добра не доведёт, как видно на примере Украины.
* "Евродепутаты недовольны новой украинской властью.
* "Interpack 2014" бьет все рекорды..
*

Комментариев нет:

Отправить комментарий