суббота, 17 марта 2012 г.

Разноцветные коридоры дюссельдорфской тюрьмы


ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ текущие новости и сообщения 04 (17) марта 2012 года

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ:

Разноцветные коридоры дюссельдорфской тюрьмы: бонус или наказание?

Для одних людей тюрьма - это отдых строгого режима, для других же - адское место для отбывания наказания. Именно в таком месте, в городской тюрьме Дюссельдорфа, художник Маркус Линненбринк (Markus Linnenbrink) воплотил в жизнь эпатажный и невероятно странный арт-проект, предназначенный "сидельцам" и их посетителям.

Тюрьма, которая испытала на себе всю мощь таланта и креатива этого художника, называется Justiz Vollzugs Anstalt и представляет собой исправительное учреждение нового типа и современного образца. Ее концепция заключается в том, что нужно стремиться создать как можно более гуманные условия содержания людей под стражей, наиболее приемлемые для заключенных. Не мудрствуя лукаво, Маркус Линненбринк раскрасил яркими разноцветными полосками два внутренних подземных коридора, которые соединяют между собой пункты охраны одного из корпусов тюрьмы.

Это только кажется, что художник подошел к работе спустя рукава. На самом деле, линии расположены так, чтобы коридор казался светлее и шире, будучи освещенным. Да и рисунок кажется трехмерным, что добавляет экстрима для тех, кому случилось прогуливаться по этому коридору. Ожидается, что такой интерьер будет позитивно влиять на заключенных, да и работникам тюрьмы не так мрачно и уныло будет работать в этом здании. Но иногда кажется, что столь яркая цветовая атака служит лишь дополнительным наказанием для преступников. Ответы на все вопросы наверняка можно найти на персональном сайте Маркуса Линненбринка (Markus Linnenbrink)...
Полная статья... 

Ещё новости:

В немецком бункере нелегалы-азиаты растили для байкеров три тысячи кустов конопли 
Konica Minolta Business Solutions Europe на ведущей полиграфической выставке drupa 2012 станет "Brainpower your printing business!" 
Gallus Stanz- und Druckmaschinen GmbH Павильон 2, стенд 2A45 на выставке drupa 
HP помогает поставщикам услуг печати сэкономить при управлении печатными материалами 
В Германии появился единственный японский ресторан со звездой Michelin 
Уралтрубпром участвует в крупнейшей в мире выставке "TUBE 2012" в Дюссельдорфе 
Алексея Воробьева прокляла поклонница 

НОВОСТИ НА НЕМЕЦКОМ:

С 1 мая в Дюссельдорфе подорожает месячный абонемент в плавательные бассейны. Вместо 29,40 евро он будет стоить 32,40 евро. 

В связи с ростом числа гимназистов в Дюссельдорфе не хватает помещений для занятий. На фоне увеличения групп продлённого дня остаётся единственный выход - заниматься в специально оборудованных контейнерах. 

Общественная инициатива Дюссельдорфа "За газовый свет" выступила с предложением ввнести в список охнаняемых объектов ЮНЕСКО старинное газовое освящение улиц Бенрата, Кайзерсверта и других исторических районов города. 


Представлено: Потупин Алексей Александрович,
04 (17) марта 2012, суббота,
Дюссельдорф-Бенрат


Назад, на главную страницу сайта "Паломник" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий