четверг, 9 февраля 2012 г.

Бенрат: автобус в огне


Сегодня утром в Бенрате случилось чрезвычайное происшествие: прямо в городском центре сгорел автобус. 

Это произошло незадолго до 8-ми часов утра на автобусной остановке "Урденбахер Аллее". Во время высадки пассажиров сначала задымилась, а потом возгорелась ярким пламенем задняя часть автобуса маршрута 788, следовавшего в город Монхайм. Движением общественного транспорта было полностью парализовано.

Эксперты, осмотревшие очаг возгорания после того, как его успешно затушила пожарная команда, констатировали, что наиболее вероятной причиной возгорания явился дефект системы отопления салона автобуса. Подсчитана и примерная сумма убытка: 100 тысяч евро, поскольку теперь автобус можно отправить только на металлолом.

Оперативная медицинская команда успешно освидетельствовала здоровье водителя. Он оказался не только здоров, но и  абсолютно трезв, а также не успел надышаться угарным газом и прочими газообразными отходами возгорания.

Никто не пострадал. Первыми обнаружили возгорание пешеходы и они же вызвали по телефону пожарную команду. Когда из Гарата и Верстена прибыли пожарные и спасатели, оказалось, что спасать некого, в автобусе давно никого нет, а сам он ярко пылает. Так что бравые ребята смело ринулись в бой и оперативно залили пеной всё то, что осталось от транспортного средства.

Движение автобусов и трамваев возобновилось только в 11:30. А во всё время ликвидации аварии для пассажиров были задействованы специально прибывшие дежурные автобусы.

Слава тебе, Господи, что всё так благополучно завершилось.

Примечание: автор заметки в эти часы находился на одной из ближайших остановок и с удивлением обнаружил, что вместо трамвая подошёл автобус с трамвайным номером. Только спустя время выяснилось, в чём причина.

Представлено для обсуждения: 
Потупин Алексей Александрович, 
27 января (09 февраля), четверг, 
Дюссельдорф-Бенрат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий